SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にあるものでおひとりさまスピードパスタのランチ(*^▽^*)
覚え書き_φ(・_・
☆パスタ 80g(今日は1.6mmスパゲッティ)
☆ツナ 1/2缶
☆プチトマト 5〜6個
☆冷凍いんげん 5〜6本 3〜4cmに切る
☆にんにく 1片薄切り
☆玉ねぎ 40g位 薄切り
☆バジル 適量
☆ピザ用シュレッドモッツァレラ ひとつまみ
☆オリーブオイル 大さじ1/2〜2/3位
⌘〜…☆…〜⌘
①パスタを茹ではじめる
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら玉ねぎを入れて炒める
③パスタを表示より1分短く茹でたら、茹で汁大さじ1位と一緒にフライパンに投入
④いんげん、ツナ、プチトマト、手でちぎったバジル、モッツァレラを加えてひと混ぜ
《完》
お弁当用にストックしてあるいんげんを使いましたがブロッコリやキノコ入れてもいいし無くてもいい♪
今日はバジルがあったけどふだんはよく青じそで作ります。
単にツナとトマトのシンプルなパスタが食べたかっただけ(*^^*)
1人ぶんパスタを茹でるのに、パスタ鍋出すのが面倒なので、スパゲッティを半分に手でパキッと折って、私はフライパンで茹でちゃいます〜☆
フライパンは2つ要りますが^^;
茹で汁に塩が入っているので私はコレで大丈夫ですが、味が薄ければ④の段階で塩を足してください♪
お休みだから、にんにくも効かせちゃう♡
本日のオマケ☆
花模様ソファ型のヒンジボックス♪
#簡単・スピード #パスタ