• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/16
  • 162

ふわふわ卵と明太子のあんかけ豆腐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は水切りしてカット
2
明太子は薄皮から取り出しほぐす
3
鍋に400CCのだし汁を沸騰させ豆腐を加え、加熱したら皿に盛り付ける
4
鍋を弱火にかけ明太子、正油を少々加え、水どき片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、塩で味を整える
5
豆腐の上にかける
みんなの投稿 (1)
明太子の塩味があるので、味見をしてね♪
片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を入れると卵はフワッと☆します
色がきれいで、食欲そそります(^^)v