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手料理
  • 2016/04/07
  • 157

手羽先の照り焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽先は水気を切り、切り込みをいれ、塩・胡椒してなじませておく、フライパンに油をひき、手羽先の皮を下にして長葱を加え中火にかけ焼き色をつける
2
焼き色がついたら反対も焼き色がついたらキッチンペーパーで油を拭き取り、正油・みりん・酒、各大さじ3、砂糖大さじ2種をとった鷹の爪を加えフライパンをゆすりながら加熱する
3
タレにとろみがつくまで水気を飛ばしなじませる皿に盛り付け青みを飾るあれば白ゴマかける
みんなの投稿 (1)
簡単で焼いて煮るだけ☆
人が来たときにも良いですね♪
安いのに豪華に見えるし美味しい(^o^)