• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 69

祝☆結婚6周年

レシピ
材料・調味料
2個
グラニュー糖
50g
薄力粉
50g
バター
15g
牛乳
小さじ2
作り方
1
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
2
白っぽくなったら、グラニュー糖を3回に分けて加える。
3
しっかり泡立った卵白に、卵黄を一つずつ加える。
4
薄力粉を3回に分けて加える。ゴムベラで底からすくい上げるように混ぜる。
5
バターと牛乳を電子レンジで溶かしたものに、生地をひとすくい加え、混ぜたものを生地に戻す。
6
型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。