• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 206

仕込んだあんこで☆おはぎ

レシピ
作り方
1
もち米にあんこ!
2
もち米にあんこにきな粉をトッピング!
みんなの投稿 (1)
鋳物鍋で作るあんこは小豆の味が濃く、ふんわりした出来上がりです。
三温糖、蜂蜜、塩を入れて仕上げました。(*´꒳`*)

あんぱん、あんドーナツ、羊羹、悩みましたが、もち米が少しだけあったので、おはぎを作ることにしました。実はお初です。祖母が作るおはぎを思い出しながら、また祖母も思い出しながら作りました。

最近のおはぎは丸っこく可愛らしくですが、素朴な形。今度は可愛らしいものをと思います。(*´꒳`*)
もぐもぐ! (1)