• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 184

豆苗入り☆ふわふわシュウマイ

レシピ
材料・調味料
豚ひき
300g
玉ねぎ(みじん切り)
大1/2
豆苗
一握り
醤油
大1
片栗粉
大1
砂糖
大1
小1
生姜
適量
シュウマイの皮(30枚入り)
1パック
タレはお好みで
醤油、お酢、辛子
作り方
1
ボールに材料全部を入れ、混ぜ合わせる。
2
具材を、皮でつつみ、蒸し器(ル・クルーゼ)で蒸す。
3
簡易蒸し器用!
みんなの投稿 (1)
ふだんは蒸し器で、しゅうまいを作るんですが、今回はル・クルーゼで蒸してみました!
野菜が得意なル・クルーゼ!
やはり完璧な仕上がり!ふわふわ肉汁!
おそれいりました…。(๑˃̵ᴗ˂̵)

また、豆苗を入れて彩り鮮やかに。

※うちは蒸し器鍋がない為、大鍋に蒸し器用の100円ショップのもので蒸します!