SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブログ初期にもアレンジしてたくさん出したんですが、シンプルな豆腐シュウマイを今回は作りました。
何がいいって豆腐の水切りが要らないのです(*´∀`)♪
水分をシュウマイの柔らかさに使います。
材料は豆腐・はんぺん・鶏ミンチ・玉ねぎ。お安く出来ます(^-^)v
豆腐効果で柔らかく~はんぺん効果で海老のようにも感じられる(#^.^#)
◆シュウマイの写真難しく~ρ(・・、)
食器を重ねてみました。すべて100均食器です(*≧∀≦*)
#しゅうまい #豆腐 #はんぺん #豆腐シュウマイ
おはよう🤗✨✨✨
昨日は東京早くも開花宣言だったけど、まだまだ寒いよー💦
マルクちゃんの方もきっとまだ寒いでしょ〜
早く本格的な春が来ないかな〜🌸
今回はエビシウマイ…と思いきや😍
お豆腐のヘルシーなシウマイ??
軽くて、、でも、満足度もあって🤗たくさん食べても、罪悪感なしだね👌
お豆腐の水切りしなくて、その水気を利用するの??
へぇ(*≧▽≦)それアイデアだし、嬉しい〜😊❤️
写真とってもオシャレだし、中華っぽい雰囲気出されてる( *˙ω˙*)و グッ!
はんぺんのふわふわ〜な感じとエビの風味がちゃんとあって、ほんと、これはエビシュウマイ食べるのと変わらなく楽しめちゃうね( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。
お豆腐とミンチとハンペンだとフワフワで美味しそう〜〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ホントに幾らでも食べちゃうね〜❣️
山と湖に囲まれた素敵な景色の街に住んでいるなんていいなぁ〜(#^.^#)
フォトの感じもとっても素敵😍
東京開花宣言したの?
こちらはまだかな(;^^)そうそうここ2日ほど暖かかったけど
水曜は寒かった(;@@)
冬ポイ春が来た感じだよね。
今回、ブログ初期にもよく作って出していた
お気に入りレシピなの( *´◡`)❤
お豆腐の水切りが面倒でしょ~~あれで柔らかさを出すので
水切り無しなの^^
今回並べ方が難しくって・・・昔はセイロに並べ雰囲気でてたのに
壊れて捨ててしまったのでお鍋の蒸し器で作ったの。
100均お皿並べてみたけど、中華ポクなったかな?
ありがとうキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
はんぺん入れたら、出汁が魚だから海老ぽくも感じて
勝手にえびシュウマイと思い込める(笑)
ほんと柔らかくって豆腐ハンバーグとはまた全然違う感じ(〃^_^〃)
桜央里ちゃんいつもどうもありがとう~~( *´◡`)❤
お返事遅くなってごめんね!(~ロ~゚。)
わはそうなの~今日は(昨日かw)京都に出かけていて
朝8時に出て夜まで帰ってないのでバタバタだった(;^^)
これお豆腐の水切りしないので、めちゃ柔らかいよ~~
お豆腐ハンバーグとは別物~(pq*'v'*)♪
いくつでも食べたくなるね(〃^_^〃)
カロリーも気にせずに♪♪♪
もう田舎に住んでるよ~~都会から帰ると静か静か(笑)
でも京都まで10分で着くの^^大阪は39分(笑)
minipicnicちゃんいつもブログも見てくれてどうもありがとう(pq*'v'*)♪
お返事遅くなってごめんね(~ロ~゚。)