• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 2,811

エビシュウマイみたいな~ふわふわ豆腐シュウマイ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ふっくら柔らかい~エビシュウマイのような豆腐シュウマイです(●^o^●)

ブログ初期にもアレンジしてたくさん出したんですが、シンプルな豆腐シュウマイを今回は作りました。

何がいいって豆腐の水切りが要らないのです(*´∀`)♪

水分をシュウマイの柔らかさに使います。
材料は豆腐・はんぺん・鶏ミンチ・玉ねぎ。お安く出来ます(^-^)v

豆腐効果で柔らかく~はんぺん効果で海老のようにも感じられる(#^.^#)

◆シュウマイの写真難しく~ρ(・・、)
食器を重ねてみました。すべて100均食器です(*≧∀≦*)

#しゅうまい #豆腐 #はんぺん #豆腐シュウマイ
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃーん(。•ᴗ•。)♡

おはよう🤗✨✨✨

昨日は東京早くも開花宣言だったけど、まだまだ寒いよー💦

マルクちゃんの方もきっとまだ寒いでしょ〜
早く本格的な春が来ないかな〜🌸

今回はエビシウマイ…と思いきや😍
お豆腐のヘルシーなシウマイ??

軽くて、、でも、満足度もあって🤗たくさん食べても、罪悪感なしだね👌

お豆腐の水切りしなくて、その水気を利用するの??
へぇ(*≧▽≦)それアイデアだし、嬉しい〜😊❤️

写真とってもオシャレだし、中華っぽい雰囲気出されてる( *˙ω˙*)و グッ!

はんぺんのふわふわ〜な感じとエビの風味がちゃんとあって、ほんと、これはエビシュウマイ食べるのと変わらなく楽しめちゃうね( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。
今日もお疲れ茶♪ 旦ヾ(´ω`)ノ旦

お豆腐とミンチとハンペンだとフワフワで美味しそう〜〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ホントに幾らでも食べちゃうね〜❣️

山と湖に囲まれた素敵な景色の街に住んでいるなんていいなぁ〜(#^.^#)
フォトの感じもとっても素敵😍
桃咲マルク から 桜央里
桜央里ちゃん~こんばんは^^

東京開花宣言したの?
こちらはまだかな(;^^)そうそうここ2日ほど暖かかったけど
水曜は寒かった(;@@)

冬ポイ春が来た感じだよね。

今回、ブログ初期にもよく作って出していた
お気に入りレシピなの( *´◡`)❤
お豆腐の水切りが面倒でしょ~~あれで柔らかさを出すので
水切り無しなの^^

今回並べ方が難しくって・・・昔はセイロに並べ雰囲気でてたのに
壊れて捨ててしまったのでお鍋の蒸し器で作ったの。
100均お皿並べてみたけど、中華ポクなったかな?
ありがとうキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

はんぺん入れたら、出汁が魚だから海老ぽくも感じて
勝手にえびシュウマイと思い込める(笑)

ほんと柔らかくって豆腐ハンバーグとはまた全然違う感じ(〃^_^〃)

桜央里ちゃんいつもどうもありがとう~~( *´◡`)❤
お返事遅くなってごめんね!(~ロ~゚。)
桃咲マルク から minipicnic
minipicnicちゃんこんばんは^^

わはそうなの~今日は(昨日かw)京都に出かけていて
朝8時に出て夜まで帰ってないのでバタバタだった(;^^)

これお豆腐の水切りしないので、めちゃ柔らかいよ~~
お豆腐ハンバーグとは別物~(pq*'v'*)♪
いくつでも食べたくなるね(〃^_^〃)
カロリーも気にせずに♪♪♪

もう田舎に住んでるよ~~都会から帰ると静か静か(笑)
でも京都まで10分で着くの^^大阪は39分(笑)

minipicnicちゃんいつもブログも見てくれてどうもありがとう(pq*'v'*)♪
お返事遅くなってごめんね(~ロ~゚。)
もぐもぐ! (148)
リスナップ (23)