• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 155

ねぎ&にらたっぷり☆鳥南蛮でランチ丼

レシピ
材料・調味料
ごま油
大1.5
鶏肉(もも肉)
1枚
片栗粉
適量
麺つゆ
大3
少々
お酢
大1.5
ねぎ
おすきなだけ
ニラ
おすきなだけ
ごま
あれば
作り方
1
☆下ごしらえする。鶏肉をフォークでブスブスさし、カットし、片栗粉をまぶす。野菜をカットする。
2
☆炒める温めたフライパンにごま油を入れて、鶏肉を炒める。両面焼いたら、調味料を入れて絡ませる。
3
火がとおったら出来上がり。新米ごはんの上にのせて、ごまをかけました!♡タルタルも添えました。(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
またまた、麺つゆ料理!
楽させてもらってます。(≧∇≦)

野菜とお肉のボリュームで、ランチにも。
夕飯のおかずにも。

野菜がたくさん食べたくて、すぐに火のとおる、ねぎとニラをチョイス!
美味しく頂きました!
(#^.^#)