• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 183

とろ〜り優しい豆腐の鶏そぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
一丁
鶏ひき肉
100
えのき
一袋
胡麻油
小1
片栗粉
大1
大1
1カップ
鶏ガラスープの素
小1
砂糖
小1
オイスターソース
大2分の1
醤油
大1
大1
おろし生姜
小2分の1
作り方
1
えのきは三等分ぐらいにする。豆腐は、一丁を6等分にする。
2
鍋に豆腐と水入れて火にかけ、沸騰しない程度にして豆腐を温める。
3
別の鍋に胡麻油を入れ、鶏ひき肉、えのき入れてほぐしながら炒める。
4
鶏ひき肉がそぼろ状になったら☆を加える。
5
水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
6
温めた豆腐を器に盛りつけ、その上に鶏ひき肉をかけてできあがり♡
みんなの投稿 (1)
豆腐が2パックセットで100円だったから今日も豆腐メニュー😊