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手料理
  • 2015/11/17
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ダイエットメニュー!

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
鶏ひき肉
200
ひじき
適当
玉ねぎ
半分みじん切り
椎茸
3個
片栗粉
大2
生姜チューブ
少々
ナツメグ
少々
コショウ
少々
玉ねぎ
半分スライド
大根おろし
10センチぐらい
1カップ
醤油
大4
砂糖
大3
お酢
大3
大2
だしの素
適当
水溶き片栗粉
作り方
1
ひじきを水に浸けて戻す。
2
玉ねぎ半分みじん切りして、レンジで2分チン。
3
椎茸は5センチ角。豆腐は水を切る。
4
ボールにハンバーグのたねの材料を入れて混ぜる。
5
フライパンで焼く。
6
焼いてる間に鍋でソースを作る。
7
鍋に☆の材料と玉ねぎスライスしたのを入れる。
8
沸騰したら水溶き片栗粉入れてハンバーグにかけて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
ダイエットで、毎日サラダばかり食べてる旦那。私も今日からダイエット!ということで豆腐バーグ作ってみました。
冷蔵庫の中豆腐だらけ。 #豆腐・豆類
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