• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 69

新じゃがの甘辛煮♪

レシピ
材料・調味料
新じゃが(小さめ)
10個
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
新じゃがはよく洗って水気をきる。
2
170℃の揚げ油で1の新じゃがを皮つきのまま竹串が通るくらいまで揚げる。(少しくらい固めでもOK!)
3
別鍋に★印の材料を全て入れて煮たたせ、揚げた新じゃがを入れてフタをして煮詰めていく。(焦がさないように弱火~中火で)
4
水分がなくなって煮詰まったら完成!
みんなの投稿 (1)
皮ごと食べられる新じゃがが出回る季節だからこそ出来る一品♪今日の新じゃがは旦那の実家から掘りたて届きましたー‼