• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 964

カマスの梅ロール 母弁当と自分弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カマスを三枚おろしにして骨を抜く
2
水気を拭き取り、叩いた梅を乗せてくるくる巻いて楊枝で止める。
3
塩を周りに振って、グリル
みんなの投稿 (1)
今が旬のカマス
三枚おろしにして、梅を巻いて焼きました。

旬のものは良いですね(=´∀`)
安いし、うまい!
このカマス、四匹で138円♪

おにぎりの顔、なんとなくおじいちゃんとおばあちゃんみたい( ^ω^ )

・カマスの梅ロール
・とろろ昆布おにぎり
・春菊ともやしの炒め物
・カニカマ磯辺揚げ
・トマトのピクルス
・セロリのきんぴら
・なすと玉ねぎとピーマンの焼きびたし
・菊の甘酢和え
・さつまいも甘露煮
もぐもぐ! (1)