• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 438

ゴーヤとウインナーの天ぷら弁当♪母、祖母、自分用

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴーヤを二、三ミリくらいに切り、塩で揉んで苦味を抜く
2
ウインナーはコロコロと一センチくらいに切る
3
かき揚げの要領で衣をつけて揚げる
4
カニカマの右隣です。いつもの見えにくいパターン笑
みんなの投稿 (1)
ゴーヤとウインナーの天ぷら!
昨日の夕ご飯から拝借(*^^*)

うちでは定番で、人気です♪
ゴーヤの苦味と、ウインナーのジューシーさや甘さがベストマッチ(〃ω〃)

もう周知されてるのかな(^q^)

・豚ヒレチャーシュー
・ゴーヤのウインナーの天ぷら
・キャベツと人参のみょうが浅漬け
・小松菜ともやしのナムル
・ピーマンのはんぺん詰め
・人参おやき
・卵焼き
・甘唐辛子の焼きびたし
・飾り切り大根甘酢漬け