• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/03
  • 947

釣った魚を無駄なく頂く❗️鯵のたたきのリメイクで✨鯵餃子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
餃子の皮に、大葉と鯵のたたきをのせる。
2
水を周りにつけて、包む。
3
フライパンに油を熱し鯵餃子を並べ、1分ほど焼き、底に焦げ目がついてきたら水をカップ1/4入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。蓋をとり、水分をとばし、パチパチと油が弾けるような音がしてきたら焼き上がり。ゆずコショウや、しょうが醤油でどうぞ♪
みんなの投稿 (1)
鯵のたたきで、簡単リメイク料理の鯵餃子です✨
これを作りたいから、わざとたたきを食べられないほど作っちゃう💦
大葉を丸々一枚いれて、色味もキレイに焼き上げました✨ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ