• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/16
  • 953

超手軽!おかずにもつまみにも!鶏スペアリブの塩レモン焼き

レシピ
材料・調味料
鶏手羽中ハーフ
400g
塩レモン(なければレモン汁)
大さじ1
小さじ1
レモン
1個
作り方
1
鶏手羽中ハーフに、塩レモン、塩をよく揉み込み、味を染み込ませる。
2
グリルに並べ、スライスしたレモンをのせて、15分程度焼く。
3
焼きあがったら器に並べ、好みで、レモン汁、塩レモン、柚子胡椒などを添える。
みんなの投稿 (1)
我が家のBBQ定番料理ですが、今日は魚焼きグリルで手軽に✨シンプルに鶏肉の美味しさを味わえます。
自家製塩レモンで味付けしましたが、塩だけでも美味しくできます。スペアリブでなく、鶏モモ肉を豪快に焼くのも👌‼️ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ