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手料理
  • 2018/03/07
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ネギと生姜で、ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料
ぶりの切り身
4切れ
少々
サラダ油
少々
A)醤油
大さじ3
A)みりん
大さじ3
A)
大さじ3
A)砂糖
大さじ1
しょうが
一片
ネギ(青いところ)
2〜3本分
作り方
1
下ごしらえ。ぶりの切り身に、塩をふり、5分置いてから、キッチンペーパーで水気を拭き取る。Aの材料を合わせておく。しょうがは薄切り、ねぎは5cm程のながさに切りそろえておく。
2
フライパンを熱し、サラダ油をひいて、ぶりの表になる部分を下にして、中火で2分程焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して、蓋をし、さらに2〜3分蒸し焼きし、中まで火を通す。
3
合わせたAを回しかけ、しょうがとねぎも散らす。弱火で、タレをぶりにかけながら煮詰め、照りが出てきたら火を止める。
みんなの投稿 (1)
大船中通りでお買い得だったぶりと、近所の無人販売で入手したネギで、ご飯が進むおかずを作りました❣️