SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーンビーフの塩味が合います~(*´∀`)♪
ホワイトソースを使わない栗原はるみさんのレシピをアレンジ☆
とっても簡単!
新じゃが(男爵)正味400g
玉ねぎ1/2個
生クリーム200ml
コーンビーフ1缶
ピザ用チーズ適量
塩小さじ1/3
ジャガイモは皮を剥いて5mmにスライスして水にさらし、水気をきってレンジで5分加熱。
玉ねぎを薄くスライスし、レンジで2分加熱。
生クリームにコーンビーフ1/4、塩小さじ1/3 と胡椒少々いれ混ぜておく。
耐熱皿にジャガイモと玉ねぎを並べ、残りのコーンビーフをちぎってちらし、混ぜた生クリームを流し入れる。
チーズをたっぷりのせて200度のオーブンで20~25分焼いて完成☆ #乳製品