• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 85

新じゃがとコーンビーフのグラタン♪

みんなの投稿 (1)
我が家の新じゃがを使って(*^▽^*)
コーンビーフの塩味が合います~(*´∀`)♪

ホワイトソースを使わない栗原はるみさんのレシピをアレンジ☆
とっても簡単!

新じゃが(男爵)正味400g
玉ねぎ1/2個
生クリーム200ml
コーンビーフ1缶
ピザ用チーズ適量
塩小さじ1/3

ジャガイモは皮を剥いて5mmにスライスして水にさらし、水気をきってレンジで5分加熱。
玉ねぎを薄くスライスし、レンジで2分加熱。
生クリームにコーンビーフ1/4、塩小さじ1/3 と胡椒少々いれ混ぜておく。
耐熱皿にジャガイモと玉ねぎを並べ、残りのコーンビーフをちぎってちらし、混ぜた生クリームを流し入れる。
チーズをたっぷりのせて200度のオーブンで20~25分焼いて完成☆ #乳製品