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手料理
  • 2016/10/11
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栗の渋皮煮パウンドケーキ

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義実家から大粒の栗をいただいたので、初めての渋皮煮作り。どこまで剥いていいのか、どれが正解なのか迷走したけど、なんとかできました!手間ひまかかるけど、その分とってもおいしいのね(*^▽^*)

途中木べらで混ぜてたら、「ん?カレーの匂い?」…

お菓子用の木べらとカレー(ちょうどカレーも作った日でした)の木べらを置いてたので、間違ってカレーの方使ってた(°Д°)渋皮煮のシロップに若干混入したような…なめてみたら気にならなかったので、そのまま使っちゃってます(笑)

そんなこんなでパウンドケーキも作りました。栗がホクホクでおいしかった~♪ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ