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手料理
  • 2016/12/20
  • 170

鶏もも肉の塩麹漬けやきと〜り♡

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
2枚(600g)
塩麹(市販のもの)
大2
ねぎ
お好みで
焼き鳥用の串
1枚で5本くらい
作り方
1
材料♡
2
ボウルにお肉と塩麹をいれて揉みこむ♡
3
ジップロックは口部分を裏返して入れやすくしておく。
4
1枚ずつお肉を入れて、さらに揉みこみ冷蔵庫に2日おきます♡
5
【2日目の夜】ジップロックからだして、食べやすいサイズに切る♡
6
今回は焼き鳥にします♡串にお肉とネギを交互に刺します。
7
フライパンに油を少しひいて、弱火で焼いていきます♡フタをして片面2分半くらいずつで、様子を見ながらひっくり返しやいていきます♡
8
火がとおり美味しそうな焼き色がついたらできあがり♡
9
器に盛りつけいただきます♡
10
七味をかけて♡お肉の甘みと相性バッチリ♡ビールがすすむ〜
みんなの投稿 (1)
調味料いっさい入りません♡塩麹だけでじゅうぶん♡素手でもほろりとお肉がくずれるくらい柔らかく♡塩麹の優しすぎパワーがお肉の優しい甘みをひきだしてくれます♡じゅわっとジューシー♡冷めても美味しくいただけます♡♪( ´▽`)