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手料理
  • 2014/04/15
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初・天然酵母カンパーニュ

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いちご酵母の中種が半端に残っていたのと、酵母液を新たに作ったので、憧れのカンパーニュを焼いてみました。

ayucciさんの配合をまねっこしましたが、焼く時はオーブンのフランスパンコースで焼いてみました。粉振りすぎちゃった(^_^;)まだまだ修行は続きます。やっぱり焼きたて我慢できなくて、子供達と味見(≧▽≦)我が家の場合、ほかに回らず、全部自分の家だけで消えてしまうσ(^◇^;)

それにしても、天然酵母のパンはゆっくりゆっくり、自然の力で膨らんでいく感じで、生地はもっちりずっしり、味のあるパンだなぁ。 #見習い #パン・ピザ