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手料理
  • 2015/09/12
  • 497

おめでとうケーキ☆卵白3個でチョコスフレ

レシピ
材料・調味料
卵白
3個
板チョコレート
1枚
生クリーム
150グラム
砂糖
20グラム
薄力粉
30グラム
ココアパウダー
10グラム
ブランデーかラム酒
小さじ1
粉糖
適量
作り方
1
型にマーガリンをぬり、底をアルミで覆う(私はオーブンに入れられる鍋に型を入れました)←湯煎焼きなので濡れなければOKです!
2
耐熱ボウルにチョコを割り入れ、生クリームを加える。レンジ500wで1~1分半温め溶かす。
3
オーブン余熱開始。(鉄板にぬるま湯をはり、140度に温める)
4
卵白に砂糖を加え、かたく泡立てメレンゲをつくる。
5
チョコとブランデーを混ぜ、粉類をふるいいれ泡立器で混ぜる。
6
チョコ生地にメレンゲ1/3ずつ2回入れ、3回目はメレンゲにチョコ生地を入れ、ヘラでサックり混ぜる。
7
生地を型に流し入れ、140度で40分湯煎焼きする。
8
冷めたら型ごとラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。粉糖をふって完成!
みんなの投稿 (1)
からあげビールさん、お誕生日おめでとうございます(*≧∀≦*)♥

みんなの投稿みてお誕生日ってあったので…ちょうど今日、チョコスフレ作ったのでこのケーキでお祝いしますね(о´∀`о)ノ

素敵な一年になりますように(*^O^*)

美味しそうな料理たくさんあるので、またまねっこさせてもらいますね♪

レシピ載せておきます♪よかったらみなさんも作ってみて下さい( ☆∀☆)ちなみにエッグタルト作った時に余った卵白で作りました♪ #おかし・デザート