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手料理
  • 2017/02/10
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いちご酢

みんなの投稿 (1)
ミルク割り&ソーダ割り

どちらも美味い!

イチゴ1パック
ボールに塩水とイチゴを入れて優しくぐるぐる洗う。
2〜3回水を入れ替えてすすぐ。
洗っておくとイチゴの毛が取れるのでお酢が綺麗にできる。

ヘタを取る。
キッチンペーパーで水分をふき取る。

イチゴの重さを測り、同量の氷砂糖、穀物酢を
熱湯消毒してある瓶に入れる。

今回はイチゴ230gだったので、氷砂糖230g、穀物酢230cc。
入れる順番はイチゴ→氷砂糖→穀物酢

涼しいところに3日おく。
たまに瓶を上下に動かして混ぜる。
優しくね。

ソーダ割り、ミルク割り、お湯割りなどで楽しむ。
イチゴも食べられる。