• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 ( 1人分)
いちご
50g
ドリンク用酢(原液・いちご)
大さじ 1
糀甘酒
50ml
プレーンヨーグルト
100g
いちご(トッピング用)
1個
作り方
1
☆いちごはザク切りにして更に潰し、酢と甘酒を混ぜる。
2
グラタンにヨーグルトを入れ、①を注いで軽く混ぜる。
3
トッピング用のいちごを飾る。
ポイント

・いちごは切らずに潰すと繊維が切れないことがあるのでザクザ 切りにしてから潰すのがおすすめ。
・甘みを増やしたい場合は糀甘酒を濃厚なものにしてお好みで量を増やすと良いです。

みんなの投稿 (1)
生いちごと甘酒に、少しだけいちごの飲むお酢も加えて味を深く♪
プレーンヨーグルトと混ぜてドリンクヨーグルト。

甘さ控えめでさっぱり!
トロトロでお腹も満足♪

#甘酒ドリンク部 #いちごドリンク #ヨーグルトドリンク #糀甘酒 #ヨーグルト #いちご酢 #スイーツドリンク
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)