SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近発覚した次女のチーズケーキ嫌い。
どうやらクリームチーズが苦手らしい。
だからこれなら次女も食べられるチーズケーキになるのでは!と、今日のおやつに作ることに。
キッチンの端にシュガースポットだらけになったバナナが…
ヨーグルトとバナナ合うよね〜ってバナナも使うことにした。
とっても簡単!!
ヨーグルトだからしつこくないし、バナナと相性抜群!
なんと!次女にも花マル💮もらいました!
リーズナブルだしヘルシーだし、
次女も食べられるし、
とても素敵なレシピです。
【ケーキ型18センチ】
無糖プレーンヨーグルト400グラム
たまご2個
砂糖60グラム
ホットケーキミックス100グラム
(油入れ忘れたけど問題なし)
ヨーグルト水切りなしなのも素敵☆
材料を全部ぐるぐる混ぜて型に流して輪切りにしたバナナを上に並べて180度で45分焼いたら出来上がり〜
簡単すぎる〜(*´ㅂ`*)
焼き上がりは膨らんでいたけど、しばらくしたらしぼみました。
冷蔵庫で冷やしてから食べましたよ。