• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 125

バナナヨーグルトのチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
クリームチーズなしでチーズケーキができるなんて!

最近発覚した次女のチーズケーキ嫌い。
どうやらクリームチーズが苦手らしい。
だからこれなら次女も食べられるチーズケーキになるのでは!と、今日のおやつに作ることに。

キッチンの端にシュガースポットだらけになったバナナが…
ヨーグルトとバナナ合うよね〜ってバナナも使うことにした。

とっても簡単!!
ヨーグルトだからしつこくないし、バナナと相性抜群!

なんと!次女にも花マル💮もらいました!

リーズナブルだしヘルシーだし、
次女も食べられるし、
とても素敵なレシピです。

【ケーキ型18センチ】
無糖プレーンヨーグルト400グラム
たまご2個
砂糖60グラム
ホットケーキミックス100グラム
(油入れ忘れたけど問題なし)

ヨーグルト水切りなしなのも素敵☆

材料を全部ぐるぐる混ぜて型に流して輪切りにしたバナナを上に並べて180度で45分焼いたら出来上がり〜

簡単すぎる〜(*´ㅂ`*)

焼き上がりは膨らんでいたけど、しばらくしたらしぼみました。
冷蔵庫で冷やしてから食べましたよ。