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醤油ベースの普通の生姜焼きも美味しいけど、レモンバターの生姜焼きも激ウマですっ(*´艸`*)
豚ロースの薄切り肉に塩・胡椒で下味をつける。
フライパンにバター&サラダ油同量を適量入れて、お肉を焼き皿にとりだす。
細切りピーマンとくし切り玉ねぎを空いたフライパンで炒め、玉ねぎが透き通ったらお肉をもどし、おろし生姜を加えて塩・胡椒と少しの醤油で味付けし、最後にバターとレモン汁を加えて出来上がり♪
フライド蓮根は、蓮根を繊維にそって縦に切り酢水にさっとつける。
水気をしっかり切り片栗粉をまぶして180度の油で揚げ、塩をふって出来上がり♡
切ってすぐに揚げるなら、酢水につけるの省略してOK(*^_^*)
#スタミナ・ボリューム #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉