• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/22
  • 563

牛肉ポルチーニでめぐめぐさん♪おめでとう🎊

レシピ
材料・調味料
乾燥ポルチーニ茸
12g~15g
焼肉用牛肉
200g
バター
大さじ1~2
ポルチーニ戻し汁
100CC~120CC
固形ブイヨン
1個
塩コショウ
適宜
白ワイン
1/3カップ
生クリーム
100CC
小麦粉
大さじ1
生パスタ
付け合せ程度
作り方
1
乾燥ポルチーニ茸は熱湯でもどした後、取り出して荒みじんに切り、再び白ワインに漬ける左→ポルチーニ茸の白ワイン漬け右→戻し汁
2
バター投入して火をつける
3
小麦粉を入れて弱火でさらさらになるまで炒める
4
戻し汁をいれて、ポルチーニ&白ワインも入れる
5
固形ブイヨン、塩コショウ、生クリームを入れて弱火
6
2/3量まで煮詰めてソースの完成♪冷めると結構固めのソースになります
7
小麦粉(分量外)はたいて焼いた牛肉にソースをかける生パスタは茹で、余ったポルチーニソースで絡める※この時ソース固ければ牛乳で少し伸ばしても良い
みんなの投稿 (1)
めぐちゃん!
編集に手間取り遅くなってごめんなさいね💦なう(2018/05/22 01:04:20)

400投稿突破おめでとうございます♡

双子の話に末っ子爆弾の話、賢いジャックさんの話から、優しいご実家御両親のお話…♪
めぐちゃんの周りは、優しく力強く賢く愛情いっぱいの人たちで溢れてる
それは、めぐちゃん自身が愛情の塊で出来てる人だから(//▽//)
家族のために、こんなに必死に毎日を生きている人、こんなに惜しげもなく大きな心で家族を包み込んでいる人がいるなんて…(//▽//)
出来ることなら私もその家族の一員になりたい♡
めぐ母さんの子供になりたい!
そんな風に思ってしまいます
これからもずっと
優しく大きな風呂敷みたいなめぐ母さんでいてください♡
包み込んでね、私も(//▽//)

ポルチーニ茸のソースで作る牛肉のソテーと、そのソースで作るパ生スタでお祝いです♪

これは私のオリジナルではありません

私の尊敬するお料理教室の先生のレシピなのよ。
先生!お空から見てくれてますか?♡(//▽//)

美味しいのよ♡(^_-)-☆

白ワインで♡

私の大好きな取っておきのお料理をめぐちゃんに♡
そーれそれそれそれ!
届け〜🙌🙋🙌🙋