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手料理
  • 2018/03/04
  • 172

鱈と白菜の和風クリーム煮で祝1300🎉🎊

レシピ
材料・調味料
生鱈
4切れ
白菜
1/4株
玉ねぎ
半玉
和風だし顆粒
小さじ2
牛乳
1カップ
生クリーム
50~70CC
適宜
バター塩コショウ
適宜
作り方
1
鱈を小麦粉つけてソテー、一旦取り出すバターいれたら火をつけ野菜を入れて軽く炒めたら水少しと和風だしいれて蒸し焼き牛乳入れて軽く煮込む鱈を戻してなじませたら、生クリームいれて少し煮たら完成
みんなの投稿 (1)
chiffonさーーん!
1300突破おめでとうございます🎊🎉

明るくて穏やかで優しいchiffonさん♡
御両親に心から愛されているchiffonさんは、全く悩みなどない人のように見えます♡
でも、人間だから、当たり前のことだけど、色々あるよね💦

娘さん、大変な時期があったのね…
chiffonさんも大変だったんだね…
そして少しずつ乗り越えて行ったんだね!娘さんもchiffonさんも偉かったね♡

私も今回の緊急事態を、後から笑い話として語れる日が来れたらいいな♪
辛い時も悲しい時も、一旦気持ちは横へ退けといて、お料理作ってみんなと喋って、笑い転げて、ペコリでそうやっていつも助けてもらってる…これホントにそう思います!

これからも人間だから色々あるけど、前向きに明るく生きていこう!!!
人は幸せになるために生まれてきたんだ。実感

1300突破のお祝いは、私の自慢の一品(←大きく出たな)、鱈のクリーム煮です♪和風に寄せてみました。
早速、具足は美味しいよ♪と、褒めてくれたのに、旦那は
ちょっと骨が…オレホントに骨のある魚ダメなんだよな…ブツブツ

食うな!もう食うな!( ºДº)キーッ

なりました(・д・)チッ
こいつといたら、全然幸せになる気がしません(;゚;ж;゚;)ブッ
嘘です笑
何とかかんとか小さい幸せにしがみついて頑張ってます(*^^*)

白ワインに合うのよ!
どうぞ召し上がれ♡

おめでとうとこれからの明るい未来に♡心を込めて♡

そーれそれそれそれ!
届け~🙋🙌🙋🙌