• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 485

はんぺんと鶏肉の野菜落とし揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
はんぺん
1枚
ミックスベジタブル
半カップ程
紅しょうが
大さじ3以上お好きなだけ
白ネギ
1/2本
大葉
3枚
片栗粉
大さじ3~4
中華顆粒だしの素
小さじ2
だし醤油
小さじ2
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
作り方
1
鶏肉1センチ角に細かくカット、白ネギぶつ切り、大葉千切り、はんぺん手で適当に握り潰す。☆と材料全部混ぜるこれは、鶏肉、調味料入れる前です
2
生地が固ければ牛乳で調整、スプーンですくって揚げていく
3
切ったら中はこんな感じ♪
4
ついでにこごみも天ぷらに♪
5
ぬいぐるみを抱っこして離さないアザラシのニュースがキュン死しそうに可愛いと話題に♪
6
お腹に乗っけてる♪
7
背中に乗っけてる♪笑顔?(;゚;ж;゚;)ブッ
みんなの投稿 (1)
以前マヨネーズで作るとり天を投稿しましたが、そのはんぺんバージョンです。
かさ増し度ハンパないわー♪
下の分量で大皿いっぱいに揚がりますよ!
鶏肉1枚とはんぺん1枚、あとは適当に野菜入れて、ポイントは紅しょうが!たっぷり目が旨いよ♪
はんぺんは適当に潰すのでもオッケーですよ\(*⌒0⌒)♪
もぐもぐ! (1)