• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 140

酔い酔いおつまみ♪焼きマヨチーズ納豆ちくわボート

レシピ
材料・調味料
ちくわ
4~5本
納豆
1パック
マヨネーズ
小さじ1
溶けるチーズ
適宜
青ネギ
適宜
七味
お好みで
作り方
1
納豆と添付の醤油&辛子とマヨネーズ小さじ1を混ぜておく。縦半分に切ったちくわに納豆を乗せてトースターでわりとしっかり納豆に焦げ目がつくまで焼く。こげ色が付いたらチーズを乗せて更に数分焼く♪
2
青ネギ散らしてマヨビーム(分量外)したら完成♪大人向けには七味をふっても美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
酔い酔いおつまみシリーズ♪
納豆の天ぷらが好きだ。要するにこんがり香ばしく焼けた納豆が好きなのだ。
で、天ぷらは面倒臭いのでちくわに乗せて焼いてみたらこれがなかなか好評、つまみにいい!
ちくわ数本と納豆1パックあれば出来ます。
酔い酔いでもあっという間に作れます。
ポイントは納豆をよーく焼くこと♪
香ばしくてビールが進むよ♪