• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 630

俺のつまみシリーズ♪はんぺんのカニカマ乗せ~マヨわさび醤油♪

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1/2枚
かにかま
2本
マヨネーズ
小さじ2
わさび
小さじ1
醤油
ひとたらし
作り方
1
キューブ状にカットしたはんぺんにさらにペティナイフで四角に切れ込みを入れて、小さいスプーンで中をすくっていく。
2
こんな感じ→
3
細かく刻んだかにかまにわさび、マヨネーズ、醤油をひとたらし、混ぜる。入れる♪3分でつまみ完成♪
みんなの投稿 (1)
勝手につまみ祭り♪

ゆみちゃん元気かな?彼女の代わりに俺のシリーズやってみました(*´艸`)

ビール片手に秒殺で出来るお酒のおつまみ(*´艸`)
時々おつまみが足りなくなり、よく「何かない?」と言われる我が家。
そんなときにはこれ登場♪
フライパンいらず、小さいまな板と包丁があればできます。
あると助かるはんぺんとカニカマ✨
今回は撮影用に少しだけお洒落になるかなと思い、スクエアにカットしましたが、いつもならはんぺんの上にどかん!です(*´∀`)

冷蔵庫にはんぺんとカニカマあるっ!と思ったそこの奥様♪
今からでも余裕で間に合いますよ~(^o^) #簡単・スピード #お魚