SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまり自分の料理タイトルにここまで盛り込むことってないんだけど…
美味しいわこれ♪
半信半疑で作ったお料理の中で、今までで一番驚いたやつかもしれない(*´∀`)
一昨日あさチャンで、「イタリアンレストランの隠し技♪水漬けパスタで賄いメニュー」て特集をやっていて…
水漬けパスタ???なにそれ?
…何でも乾燥パスタを数時間水に漬けておいて半戻ししてから使うと、茹でる鍋も要らずいきなりフライパンで完成するらしい…しかも食感がモチモチ♪
ホントかいな?こーいうのってあまり信用できないからなあ…でも気になるなー
とか思っていたら、もうその3時間後のお昼の投稿に、この水漬けパスタでランチを作ってる人がいた。
henryさんっ!\(^o^)/
無い食材はないhenry家、ペコ友さんの投稿に📎したと思ったらその数十分後にはもう作ってUPしてしまう恐るべし速攻女王henryさん♪
henry家のあのゴージャスな邸宅のキッチンパントリーにはきっと核戦争が起こっても数ヵ月は耐えられるほどの大量の食糧が備蓄されているに違いない。
ま、そんなヨタはいいとして…
henryさんも絶賛だったので勇気を出して作ってみた♪
モチモチじゃんこれ!
鍋いらないじゃんホントに!
超簡単じゃーーーん!
何が嬉しいって、吹きこぼれそうになるパスタ鍋にへばりついて監視しなくてもいいのよ♪奥様!(*´艸`)
ポイントはしゃばしゃばのソースから煮詰める感じでパスタを絡めていくこと。といってもその時間は1分程度♪
パスタが透き通ってきたら完成です!
もう私は今後水漬けパスタでしかナポリタンは作らないね!
生パスタ食べてるみたいよ!
これは絶対お勧めです! #簡単・スピード #パスタ