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手料理
  • 2015/10/21
  • 268

1分で完成♪鍋不要の水漬けパスタ~もちもちナポリタン♪

レシピ
作り方
1
バットに乾燥パスタを入れる
2
そこにたっぷりの水を入れる。こんなかんじに→不安になるくらい白くなってくる。素麺みたいでこりゃ失敗だなとこのときは思った。見た目はふにゃふにゃだが結構固いよ♪漬ける目安は3時間!朝漬けたらお昼にはいい感じに♪
3
野菜たちを炒め
4
素麺のような白いパスタを水切り💦
5
コンソメとトマトジュースを入れたら恐る恐るパスタ投入
6
トマトジュースでまだしゃばしゃばの状態♪ここから1~2分でパスタがトマトジュースを吸い一気に水分が飛びます♪
7
気味が悪いほど白かったパスタが見る見るうちに透明になってきたと思ったらつやつやモチモチ感満載に♪パスタ的にはもう完成♪トマトケチャップとウスターソースで味を整える♪
8
もちもち♪生パスタだぜい👍
みんなの投稿 (1)
いやぁ…まいったなー

あまり自分の料理タイトルにここまで盛り込むことってないんだけど…

美味しいわこれ♪

半信半疑で作ったお料理の中で、今までで一番驚いたやつかもしれない(*´∀`)

一昨日あさチャンで、「イタリアンレストランの隠し技♪水漬けパスタで賄いメニュー」て特集をやっていて…

水漬けパスタ???なにそれ?

…何でも乾燥パスタを数時間水に漬けておいて半戻ししてから使うと、茹でる鍋も要らずいきなりフライパンで完成するらしい…しかも食感がモチモチ♪

ホントかいな?こーいうのってあまり信用できないからなあ…でも気になるなー

とか思っていたら、もうその3時間後のお昼の投稿に、この水漬けパスタでランチを作ってる人がいた。

henryさんっ!\(^o^)/

無い食材はないhenry家、ペコ友さんの投稿に📎したと思ったらその数十分後にはもう作ってUPしてしまう恐るべし速攻女王henryさん♪
henry家のあのゴージャスな邸宅のキッチンパントリーにはきっと核戦争が起こっても数ヵ月は耐えられるほどの大量の食糧が備蓄されているに違いない。

ま、そんなヨタはいいとして…

henryさんも絶賛だったので勇気を出して作ってみた♪

モチモチじゃんこれ!
鍋いらないじゃんホントに!
超簡単じゃーーーん!

何が嬉しいって、吹きこぼれそうになるパスタ鍋にへばりついて監視しなくてもいいのよ♪奥様!(*´艸`)

ポイントはしゃばしゃばのソースから煮詰める感じでパスタを絡めていくこと。といってもその時間は1分程度♪
パスタが透き通ってきたら完成です!

もう私は今後水漬けパスタでしかナポリタンは作らないね!
生パスタ食べてるみたいよ!

これは絶対お勧めです! #簡単・スピード #パスタ