• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 242

うちの常備菜~鰯の梅干し煮♪

レシピ
材料・調味料
15~20尾
砂糖
大さじ1.5
出汁醤油
各大さじ3
適宜(魚がかぶるくらい)
梅干し
2個
大葉
あれば適宜
作り方
1
調味料と水を煮立てたら魚入れてほぐした梅干し入れてコトコト煮るだけ♪
みんなの投稿 (1)
優しいスーパーの魚コーナーのおじさんがまたまた下処理済みの鰯を放出してくれたので今日は梅干し入れて甘辛く煮付けてみたよ♪常備菜として便利です♪
翌日は煮こごりも出来て更に美味しいよ~♪ #定番 #お魚