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手料理
  • 2015/03/24
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ろーふ と カスタード&アップルピューレのパン

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えこさんの基本の生地の分量を2倍にして、一次発酵まではブレッドメーカーを使って、ローフと菓子ぱん9個出来ました。

えこさんの簡単カスタードクリームのレシピも参考にさせて頂き、ミルクの量を10ml減らして作りました。
菓子ぱんの中には、カスタードクリームとアップルピューレを包み混んで焼き上げ〜。ちょっと欲張り過ぎて、カスタードクリームがはみ出てしまったのも有ります。カスタードクリームぱんは、円形よりもピロシキのように包んだ成型が成功しますね。

ローフも水分量を少し減らして作りましたが、柔らかく仕上がりましたよ。

また他のトッピングでも試してみたい生地です。

#パン・ピザ