SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えこさんの簡単カスタードクリームのレシピも参考にさせて頂き、ミルクの量を10ml減らして作りました。
菓子ぱんの中には、カスタードクリームとアップルピューレを包み混んで焼き上げ〜。ちょっと欲張り過ぎて、カスタードクリームがはみ出てしまったのも有ります。カスタードクリームぱんは、円形よりもピロシキのように包んだ成型が成功しますね。
ローフも水分量を少し減らして作りましたが、柔らかく仕上がりましたよ。
また他のトッピングでも試してみたい生地です。
#パン・ピザ