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手料理
  • 2015/07/03
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一晩寝かせたタコのラタトゥイユ♪柔らかい✨

レシピ
材料・調味料
タコ(生タコがベター、今回は茹でタコ)
200gくらい
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
茄子
3本
パプリカ赤
各1個
ピーマン
5個
コンソメ顆粒
大さじ1
トマトホール缶
1缶
ローリエ
2枚
オリーブオイル塩胡椒
適宜
作り方
1
オリーブオイルで玉ねぎ炒めたらざく切りした野菜も投入、ぶつ切りタコも入れて馴染んだらコンソメ入れて少し煮たらトマト缶、ローリエ入れて40~50分ほど煮込む荒熱取れたら冷蔵庫で冷やし一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
昨日はスーパーにタコが沢山♪
タコ好きにはたまりませんね♪

…でタコお安かったので今回はラタトゥユに入れてみたよ!

ズッキーニなどの夏野菜とタコをトマト缶で煮てそのまま一晩冷蔵庫へ放置♪

するとタコはゆっくり冷やされていく課程で柔らかくなり味も馴染んでよくなります♪

これ暖めて溶けるチーズ入れて食べても美味しいし、冷たく冷やしたまま食べても美味しい!
残ったらパスタにも出来るし、魚のソテーにおソースとしてかけてもいい(*´艸`)

沢山作って冷凍も出来るので、ホント便利です~✨

…でやっぱりこれは赤ワインかね♪🍷 #カフェメシ #お魚