• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 246

新生姜とお揚げさんの炊き込みご飯♪

レシピ
材料・調味料
3合
新生姜
100g
京揚げ(うすーいタイプ)
1枚
出汁+薄口醤油(大さじ1)
3合分
昆布茶
小さじ1
大葉
あれば数枚
作り方
1
新生姜とうすあげは千切り。全てをお釜にセットしてスイッチオン♪
みんなの投稿 (1)
新生姜の美味しい季節になりました!
新生姜とお揚げさんだけで作る炊き込みご飯てすよ♪
材料費200円ほど(*´艸`)ププ
定番中のど定番なので、他にも作っている方いらっしゃるかとは思いますが…(^-^ゞ

お揚げさんがコク出しにいい仕事をするので是非加えてみてね✨ #定番 #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)