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手料理
  • 2017/08/23
  • 390

ビーツとコリンキーのきんぴら

レシピ
材料・調味料
ビーツ
2個
コリンキー
1/2個
ハチミツ
大さじ1
大さじの
鶏ガラ顆粒(ほんだしでも◎)
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
白ごま
適量
作り方
1
ビーツは千切りにして、水にさらす。
2
コリンキーは種を取り、千切りにする。
3
フライパンに油を熱し、水切りしたビーツを炒め、コリンキーも加え、更に炒める。
4
しんなりしてきたら、鶏ガラ顆粒を入れ、ハチミツ、酒、しょうゆの順に入れる。
5
水分がなくなるまで炒めて完成。器に盛り付け、白ごまをかける。
みんなの投稿 (1)
このレシピも、『満天☆青空レストラン』で、
ビーツ農家さんが紹介されたレシピです。

本当は、コリンキーではなく、人参を使ってましたが、親戚の人にコリンキーをあげたところ、コリンキーのきんぴらをして食べて、美味しかったと聞き、コリンキーにアレンジ!

両方、生でも食べられる食材なので、シャキシャキ感を残すように炒めるといいかも!