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手料理
  • 2017/08/23
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ビーツアイス

レシピ
材料・調味料
ビーツ
100g
冷ご飯
130g
無調整牛乳(牛乳でも◎)
400cc
砂糖
35g
バニラエッセンス
少々
お好みで、お好きなトッピング
作り方
1
ビーツは皮をむき、2〜3cm程に切る。
2
鍋に、☆の材料を入れ、弱火で15分程煮る。とろっとしてきたら火を消す。
3
砂糖、バニラエッセンスを加え、ひと混ぜする。
4
③をなめらかになるまでミキサーにかける。
5
容器に移し、粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、時々全体をかき混ぜながら、6時間冷やす。
みんなの投稿 (1)
最近、忙しく、料理をしても、写メるだけで、レシピのアップが出来ず…

何品も溜まってしまいました(TT)

ビーツレシピ、第何弾か、忘れてしまいました(^^;

このレシピは、7月29日放送の
『満天☆青空レストラン』で、ビーツ農家さんが紹介されたレシピです。

生クリームも卵も不使用のヘルシーアイスです。

冷蔵庫で冷やすというレシピですが、
冷凍庫だとシャーベットになって、更に美味しくなりそう❣️と感じました!

今度、作ってみよう!