• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 718

干し柿と大根の酢の物

レシピ
材料・調味料
干し柿
1個
大根
5㎝くらい
小さじ1
みりん
少々
ポン酢
小さじ2
少々
作り方
1
干し柿はさっと炙り酒につけてしばらく浸けおきしてから千切りしてからみりんをふる。
2
大根千切り、塩揉みしたらさっと洗って絞り、干し柿とあわせる。
3
今日のポン酢♪これで合わせたら、干し柿がかなり甘いので追加で酢を少々足して完成~♪酸っぱいの嫌いな人はポン酢だけでもOK!
みんなの投稿 (1)
干し柿消費週間~♪ #おつまみ #おやさい