• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/17
  • 143

にんじんドレッシング

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本(170g)
りんご
1/4個
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
50ml
大さじ3
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
胡椒
適量
お好みでにんにく
適量
作り方
1
主な食材です。にんじん、りんごの皮を剥き、適当な大きさにきる。たまねぎは、薄くスライスし、水にさらす。
2
フードプロセッサーに材料を全て入れ、ガァ〜っとする。
3
さらに、ミキサーにかけてみました。
みんなの投稿 (1)
まず、始めに言っておきたいことがあります。

私は、にんじんが嫌いです‼️

でも、美味しくにんじんを食べてみたい❣️

てなことで、今年は、にんじん臭くなく、甘いにんじんを作ってみました。

確かに、私でも、ステックなら食べられました(^o^)

で、来年は、さらに、いろんな品種の、にんじん臭くないにんじんを周年栽培する予定です(笑)

その時に、作りたいにんじんドレッシング❤️

mayさんの、このドレッシングがとても綺麗で美味しそう(*^o^*)

普通のにんじん臭いにんじんで作ってみたけど、
なんと、にんじん臭くなくて、美味しい(*´∇`*)

これを、にんじん臭くない、みずみずしい、あま〜いにんじんで作ったら、もっと美味しくなりそう❣️

と、今から妄想(笑)