• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 173

蓮根鶏つくねの白菜キムチスープ

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
250g
蓮根
大1本
ネギ
2本
生姜
2かけ
出汁醤油
大さじ1
大さじ1
1個
豆腐キムチ白菜
お好きなだけ
中華だし醤油
適当
作り方
1
蓮根は荒みじんにする。ぶたひき肉~卵までを全部まぜてお団子にしてキムチのスープに入れるだけ。
2
キムチスープはお好みで自由にやっちゃってくださいね♪…うわ、丸投げかいっ( ´∀`)
みんなの投稿 (1)
団子盛りすぎだろ( ´∀`)

今日はえらく寒い(>_<)
そんなときはキムチ入り中華スープ。蓮根と鶏ひき肉を大量の生姜とネギでお団子にして、白菜や豆腐を入れたあったかキムチスープで汗ダラダラかいてビール飲んじゃってくださいね♪
汗ダラダラ→ビール→汗ダラダラ→ビールのエンドレスキムチLoop~♪ #お肉