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手料理
  • 2014/11/04
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なんちゃってガーリックイカリングフライ

みんなの投稿 (1)
瞬殺シリーズ♪

これは私のオリジナルではありません
COOKPADか何かで見かけたお料理が元になってます

イカフライが好きだ。
でもフライ、しかも超油はねするイカなんか揚げたくない。
…で、コレ(*^^*)

多目のオリーブ油でにんにくのみじん切りを炒め、香りが立ったら塩コショウしたイカ投入(今回はクレイジーソルト使用)、白ワインをふって(なければ料理酒)さっと炒めたらイカは取り出す。
フライパンには、オリーブ油と白ワインとイカのエキスが残っているはず。ここにパン粉を投入してこのうま味を全部パン粉に吸わせる。油とうま味でしっとりしたパン粉が再びカリカリになってこんがりした色になったらパセリふって終了~✨
イカをお皿に盛り付けパン粉を振りかける。

私はイカより、このイカのうま味を吸ったガーリック風味のパン粉が食べたくなりよく作ります。

間違いなく白ワインに合います(^^)d

あっという間にできるわりには本格的な味に仕上がりますよ♪

#お魚