• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 216

セミドライトマトときゅうりのヨーグルトサラダ

レシピ
作り方
1
水切りヨーグルトを作ります。ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをあける。
2
重しに、ビニール袋に水を入れ、①の上にのせ、半日冷蔵庫に放置しておく。
3
こんな感じになります。
4
ホエイもこんな感じに出ました。このホエイは、美肌作りに欠かせない良質のたんぱく質が多く含まれているらしく、捨てずに使った方が良いとのこと。後ほど、活用してレシピを投稿したいと思います。
5
③に、味付けし、サイコロ型に切ったきゅうりとセミドライトマトを加えて和える。食べる時にオリーブオイルをかけて、粗挽き塩こしょうを再度かけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
セミドライトマト活用レシピです❣️

今回は、時間がなく、きゅうりとドライトマトだけで作りましたが、他に、グレープフルーツやアボカド、レーズンなどを入れても美味しいと思います。

水切りヨーグルト、想像では、もっと水分が抜け、ポロポロになるのかと思っていたのですが…(ーー;)

ヨーグルトの酸味と、凝縮したトマトの甘味と旨味が合うと思います。