• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 66

豚汁と粕汁の間に(^^*)

みんなの投稿 (1)
 こんばんは(*^^*)寒いですねぇ~^^;

夜更かしした時に見た「深夜食堂」という番組の最初のシーンが鍋にジュ~って、豚肉炒めて豚汁作るのね。

小林薫がいい味出してます。

ちょうど豚肉、椎茸、大根、人参、干からびかけたゴボウ、青ねぎなどが少々あったので作りました。

赤味噌を切らしていたので、あわせ味噌にし、仕上げに少しお醤油を垂らしました。

おまけに酒粕まで少し入れちゃいました。酒粕は、お味噌の前に入れましょう。

温まるよぉ~(o^^o)

ほんとは、里芋が欲しかったなぁ♡

明日のお昼は、ここに焼いたお餅でも入れて食べます~♪



#おやさい