• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 165

じゃがいもとカリフラワーのグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆のレンちんホワイトソースは、かおりんさんのレシピ通りに作る
2
じゃがいもは、レンちんし、カリフラワーは茹でておく。
3
グラタン皿にマーガリンを塗っておく。
4
じゃがいもを器の内側に並べ、真ん中にホワイトソースを入れる。
5
ホワイトソースの上にカリフラワーを入れる。
6
その上に、全体的にホワイトソースをのせ、ビアソーセージ、細かく切ってレンちんしたほうれん草をトッピングする。
7
とろけるチーズ(今回は、とろけるスライスチーズとチェダーチーズを使用)をちぎり、ミニトマト(今回は、サンマルツァーノリゼルバ)をカットしトッピングする。
8
トースターで10分、焦げ目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
かおりんさんのレンちんホワイトソースをマネっこ(≡^∇^≡)

今まで、手作りでホワイトソースを作っても、市販の物のような味にはならず。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

ずっとレトルトを使っていました(^▽^;)

が、最近、流行りのレンちんホワイトソースをかおりんさんのマネっこで作ってみたら、何てことでしょう‼️

激うま‼️ヤバうま‼️о(ж>▽<)y ☆

さすが、かおりんさん。

もう、私には、レトルトは必要ありません(^ε^)♪

かおりんさん、ありがとうございます(*^o^)乂(^-^*)

#おやさい