SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本のピクルス液をマスターすれば、いろいろな野菜をピクルスに出来ますo(^^o)(o^^)o
たまねぎときゅうりとパプリカのピクルスを活用し、この前、投稿したピザも作りました(^_-)☆
白ゴーヤも収穫したので、これもピクルスにしてみたけど、どうかなぁ?
明日、食べてみます(><;)
最後に氷砂糖をのせるのがポイント‼︎
味がまろやかになりますヾ(@^▽^@)ノ
あと、もう、ご存知かもしれませんが、ミニトマトの皮をむく簡単な方法があるんです。
ミニトマトを冷凍庫に入れ、凍らせて、これを水に漬ければ、不思議‼️
ぶどうの皮をむくように、つるんと皮がむけちゃうんですо(ж>▽<)y ☆
湯むきより簡単なので、ぜひ、試してみてねv(^-^)v
ピクルスを食べ終わった後のピクルス液は、もったいないので、炭酸水や水で割り飲んでます(;^ω^A #おやさい