• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 151

自家製トマトソースのピザ

レシピ
材料・調味料
ピザ生地
1枚
トマトソース(自家製)
適量
ピクルス(自家製)
適量
ベーコン
適量
加熱向きトマト
適量
ピザ用チーズ
適量
バジル
4枚
作り方
1
ピザ生地にトマトソースを塗る
2
ピクルス(きゅうり・玉ねぎ・パプリカ)をのせる
3
ベーコンを5ミリくらいに切り、のせる
4
ピザ用チーズをのせ、加熱向きのトマトをスライスしのせ、その上に、さらにチーズを少しのせる
5
トースターでチーズに焦げ目が付くまで、約7分焼く
6
焼きあがったら、バジルをのせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ピザ生地は、市販のものを使用。
トマトソースとピクルスは、自家製です。
レシピを載せたかったのですが、
後日、それぞれに、投稿したいと思います。

ちなみに、野菜もすべて、うちの家庭菜園でとれたものです。

トマトソース以外の調味料は、いっさい使っていません。

トマトソースとピクルスの味だけで、十分なんです!

実は、このトマトソースがこのピザの決め手‼︎
#パン・ピザ