• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 82

クロックムッシュ風と、ランチパック風

みんなの投稿 (1)
クロックムッシュ風…食パンの耳を残して四角く
くり抜き。フライパンを熱しバターを溶かして
くり抜いた耳の部分をフライパンに置く。

その枠の中にといた卵を流し込み、菜箸でくるくるし
塩胡椒して、ハム、シュレッドチーズをのせ
くり抜いたパンの部分を被せる。

フライ返しで軽く上から押さえながら両面焼いて
完成!

ランチパック風は、食パン二枚使用。耳を落として、片面にピーナッツバターを塗り
もう一枚を重ねて。端っこを菜箸で押さえて閉じる。