• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/29
  • 211

あんこロールパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イースト以外の材料をベーカリーメーカーでパン生生地でセット
2
少しこねたらイーストを入れて、出来上がるのを待つ
3
生地が出来たら半分にして
4
四角く伸ばしてあんこを均等に乗せてロール6当分に切る
5
鉄板にクッキングシート敷いて並べる。35℃ 35~40分 発酵させる
6
溶き卵を塗って、180℃に予熱したオーブンで15分焼く
みんなの投稿 (1)
お手製のあんこを貰ったので、
あんぱん作ってみようかなぁと
挑戦!
初めてにしてはなかなか上手に出来ました。
夕飯前にお腹がいっぱい(^^)どうしましょう