• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 159

ビシソワーズ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
半分
コンソメ
1個
塩コショウ
適当
牛乳
1カップ
豆乳
1カップ
作り方
1
じゃがいも適当に切る玉ねぎみじん切りひたひたぐらいの水で煮るコンソメいれる。
2
ミキサーにかける水分が足りなかったら牛乳か豆乳いれる
3
鍋に戻して味を整える冷たくするか温めていただく
みんなの投稿 (1)
初採れのオクラをトッピングしました┗(^o^)┛ワァ
じゃがいも堀をしたので、
いも料理のオンパレード
男爵、メークイーン、きたあかり
どれが美味しいかしら?(^-^)