• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 121

レンコンのはちみつレモン漬け〜〜アレンジきく〜〜(♥ˆ﹀ˆ*

レシピ
材料・調味料
レンコン
2節400g
レモン輪切り
1個
大さじ6
はちみつ
大さじ4
大さじ1/2
作り方
1
保存容器にAを合わせる。
2
レンコンは皮をむき5ミリくらいの輪切りにし、熱湯で2分茹でる。水気を切って熱いうちに①に漬け、冷めたら冷蔵庫で保存する。保存期間〜〜約10日間
みんなの投稿 (1)
薄く切って茹で、はちみつレモン漬けに♡

料理に使うと爽やかな風味が香ります。

ヨーグルトにかけて食べたり、スモークサーモンと和えてマリネ風にしたり♪

私は、これからの季節〜〜つけ汁を炭酸水で割って飲むのが大好き(≧∇≦)

レンコンの混ぜ寿司♪や手羽先と炒めても美味しい\(^o^)/ #おやさい